На плато Мань-Пупунёр вертолетом доставят две группы туристов

20 июля 2018 г.

Вертолетные полеты на плато Мань-Пупунёр для туристов будут организованы 21 и 22 июля. Стоимость тура на одного человека составляет от 29 тысяч рублей.

Ранее на плато были доступны только пешеходные туры. В этом году было подписано соглашение между АО «Комиавиатранс» и республиканским Туристским информационным центром по созданию вертолетных туров: они должны увеличить поток путешественников, желающих взглянуть на одно из семи чудес России.

Планировалось, что вылеты на вертолете Ми-8 к плато начнутся 19 июля и завершатся 24 июля. Как сообщили БНК в Финно-угорском этнопарке, которому подконтролен ТИЦ, всего в этот период будет организовано два рейса – 21 и 22 июля. В первую группу набрали 15 человек, во вторую – 17. Посетить Мань-Пупунёр  на вертолете решили жители Коми, Москвы и Финляндии.

Напомним, что тур начинается в Троицко-Печорске, куда туристы должны прибыть самостоятельно. Полет до самого плато займет час, на месте путешественники проводят около двух – это подъем к самим столбам выветривания и фотосессия. По возвращении их ждет небольшой фуршет. Стоимость такого тура – от 29 тысяч рублей.

(см. ИА "БНКоми")

Назад