В Коми составят карту захоронений писателей и поэтов

9 июля 2018 г.

Союз писателей Коми составит интерактивную карту захоронений писателей и поэтов.

Как рассказал "Комиинформу" заместитель председателя правления Союза Андрей Попов, идея вызвана желанием сохранить для будущих поколений память о литераторах республики не только на словах, но и на деле.

Работа по поиску захоронений для начала организована в столице Коми.

"В Сыктывкаре есть четыре кладбища – Краснозатонское, Центральное городское, Тентюковское и Верхнечовское, - рассказал он. – Мы осмотрели их, нашли и обозначили на карте немного могил -  народного писателя Коми Ивана Торопова, народного писателя Владимира Тимина, коми писателя Егора Рочева, который писал про коми оленеводов и был переведен на многие языки мира, Геннадия Юшкова. На городском кладбище - писателя Петра Шахова, драматурга Гения Горчакова, народного поэта Серафима Попова, Виктора Кушманова, Николая Белых, Геннадия Федорова, Альберта Ванеева".

По словам собеседника агентства, не удалось найти захоронение писателя Александра Клейна и поэта-шестидесятника Александра Алшутова, который приехал в Коми 1980-ом году.

В планах Союза писателей Коми – создание интерактивной карты, в настоящий момент ведутся поиски специалистов, которые помогли бы литераторам создать и наполнить ее.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад