Сыктывкар расширил свою территорию

10 мая 2018 г.

Изменилась граница между МО ГО "Сыктывкар" и МО МР "Сыктывдинским". В связи с этим были внесены изменения в некоторые законы Республики Коми.

Соответствующий закон был принят Государственным Советом Республики Коми и опубликован на сайте Главы администрации республики.

Согласно документу к территории городского округа "Сыктывкар" (город республиканского значения Сыктывкар с подчиненной ему территорией) теперь относятся территории поселка сельского типа Верхний Мыртыю, территории в районе улицы Лесопарковой города Сыктывкара, входящих в состав территории муниципального образования сельского поселения "Выльгорт" МО МР "Сыктывдинский".

Также в состав Сыктывкара вошли территории в районе железнодорожной станции Койты. Ранее она входила в состав территории сельского поселения "Зеленец" МО МР "Сыктывдинский".

Изменения были приняты по инициативе Совета Сыктывкара и согласованы с жителями Выльгорта, Зеленца и Сыктывкара, от лица которых выступили представительные органы каждого из этих муниципальных образований. Перечень населенных пунктов изменен не будет.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад