Книга «Лосеферма на Печоре» отмечена Почетной грамотой конкурса на соискание премии имени Ф.Р. Штильмарка

4 мая 2018 г.

19 апреля 2018 г. на Шестых чтениях памяти Ф.Р. Штильмарка были объявлены победители конкурса на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка 2017 года.

За летопись уникального опыта по одомашниванию лося награждены Почетной грамотой:

Ирина Николаевна Сивоха (сост.), Андрей Григорьевич Куприянов (ред.) и авторский коллектив (Печоро-Илычский биосферный заповедник и другие учреждения) – книга «Лосеферма на Печоре» (Сыктывкар, 2011).

Конкурс организован Центром охраны дикой природы, а чтения — Центром охраны дикой природы совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. Конкурс и чтения проводились с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Конкурс на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка учрежден для поддержки, прежде всего, сотрудников заповедников, национальных парков и других охраняемых природных территорий. В 2017 г. он был объявлен в трех номинациях:

- «Книги о природе» — приняли участие авторы 56 книг, брошюр и рукописей (из 33 регионов России);

- «Достижения в науке» — участвовали 105 списков научных публикаций (из 43 регионов);

- «Очерки истории заповедных территорий» — приняли участие авторы 106 книг, брошюр, статей и рукописей (из 24 регионов).

(см. Официальный сайт Печоро-Илычского государственного заповедника)

Назад