Лесопожарный центр Коми завершил подготовку к пожароопасному сезону

28 апреля 2018 г.

Лесопожарный центр завершил подготовку к пожароопасному сезону.

Подготовка осуществлялась в соответствии с планом-графиком обозначенном в "Дорожной карте", утвержденной заместителем председателя правительства Республики Коми Николаем Герасимовым. В соответствии с установленными сроками все подготовительные мероприятия на сегодня выполнены.

Заключительным этапом в подготовке к пожароопасному сезону стали воздушные тренировки парашютистов (десантников) - пожарных по спускам со спусковым устройством с вертолета Ми-8, которые проходили с 24 по 27 апреля.

Для прохождения тренировки в Ухте были собраны все 90 работников парашютно-десантной пожарной службы Республики Коми. Перед практическим выполнением спусков лесные пожарные сдали экзамены по теоретической подготовке, прошли инструктаж и отработали до автоматизма тренировочные спуски с вышки-тренажера. Во время тренировки каждый работник выполнил по пять-семь спусков с вертолета Ми-8 в зависимости от индивидуальных заданий.

В результате проведенной тренировки работники парашютно-десантной пожарной службы Лесопожарного центра подтвердили свои навыки и получили допуск к выполнению производственных спусков на тушение лесных пожаров.

С завершением воздушных тренировок ГАУ РК "Коми лесопожарный центр" завершил подготовку к пожароопасному сезону.

"В настоящее время в лесах Республики Коми еще лежит глубокий снег, и каким бы не был прогноз на предстоящий пожароопасный сезон, возникновения природных пожаров не избежать. Масштабы возможных последствий от природных пожаров будут зависеть от степени готовности сил и средств, от слаженного и своевременного взаимодействия лесопожарных сил, муниципальных образований и арендаторов лесных участков", - отметили в ведомстве.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад