Бортовая навигационная система для устранения недостатков GPS

17 апреля 2018 г.

Австралийская компания Cohda Wireless выпустила автомобильную позиционирующую систему, цель которой – уничтожать «слепые пятна», в которых не ловится GPS, например, в городских каньонах между высотными зданиями.

Используя опыт австралийской компании в разработке систем уклонения от препятствий для горнопроходческих работ, автомобильная система V2X-Locate может идентифицировать местоположение машины с суб-метровой точностью в условиях, когда точность GPS как минимум вызывает большие сомнения – в тоннелях, на подземных парковках и между высотными зданиями.

Позиционирующая система предоставляет критически важный компонент для подключённых автономных автомобилей (CAV), для которых требуется непрерываемый поток позиционирующих данных, чтобы они могли безопасно проезжать по дорогам.

Система разработана для того, чтобы оборудованные этой системой машины могли идентифицировать свою локацию, используя существующую придорожную инфраструктуру Smart City V2X от любого производителя, придерживающегося стандартов.

Система использует NXP SAF5400 однопроцессорный модем для V2X.

По утверждению специалистов, после предварительного показа своего проекта в октябре прошлого года компания почувствовала сильный интерес к системе от «Умных городов» и автопроизводителей первого уровня.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Назад