В Коми начинается пожароопасный сезон

12 апреля 2018 г.

В Республике Коми начинается пожароопасный сезон.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 10 апреля 2018 года № 188, в текущем году пожароопасный сезон на территории региона наступает с 27 апреля.

Начало пожароопасного сезона устанавливаются исходя из природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах. Традиционно повышенный риск возникновения лесных пожаров приходится на летние месяцы и начало сентября.

Все силы и средства Коми лесопожарного центра к пожароопасному сезону готовы. В настоящее время в штате учреждения 29 десантников и 45 парашютистов. Также планируется привлечь временных работников – 70 человек.

Готовность Республики Коми к пожароопасному сезону 2018 года также подтвердила комиссия Департамента лесного хозяйства по СЗФО. В ходе проверки она ознакомилась со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории региона, осмотрела лесопожарную технику и средства пожаротушения ГАУ РК "Коми лесопожарный центр", оценила готовность личного состава.

В пожароопасный сезон 2018 года в целях обнаружения лесных пожаров будут применяться воздушные суда и активно использоваться 27 камер видеонаблюдения системы "Лесохранитель". 

(см. ИА "Комиинформ")

Назад