Европа нуждается в едином законе по БПЛА

9 апреля 2018 г.

Кроме того, что коммерческие дроны – это  умная и перспективная технология, но это ещё и неотъемлемая часть цифровизации бизнеса и общества, государства. Участники Евросоюза пришли к согласию в том, что единое законодательство о применении беспилотных летательных аппаратов, принимающее во внимание как экономический потенциал, так и требования безопасности, в Европе жизненно необходимо.

В этой связи назрела необходимость диалога о настоящем и перспективах. По инициативе германских компаний uav Dach e.v. и Interaerial Solutions – части Intergeo 15 октября 2018 года во Франкфурте пройдёт пилотный Европейский саммит по дронам. Для дискуссий и поддержки создания единого законодательства соберутся главные держатели акций в данном секторе.

Среди спикеров: Перер ван Блюенбург, UVSI, Макс Шек, Vereinigung Cockpit, Джульс Книпкенс, EASA a.D., Мартин Бранденбург, DJI, д-р Андреас Лампрехт, Airmap, д-р Йорг Сибах, DeDrone, и др.

Программа предполагает исследовать юридические аспекты, технологические вопросы и различные области приложений. На выставке коммерческих дронов в Европе встретятся политики, представители индустрии и пользовательские группы.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.
 

Назад