В России создано Российское гидрометеорологическое общество

6 апреля 2018 г.

В России создана Всероссийская общественная организация Российское гидрометеорологическое общество (РГМО). В состав инициативной группы по его созданию вошли представители Администрации Президента РФ, Росгидромета, Гидрометслужбы Вооруженных Сил РФ, Академии наук РФ и Министерства образования и науки РФ.
Целями РГМО является содействие развитию гидрометеорологической науки и практики; содействие образовательной, исследовательской и иной деятельности в области гидрометеорологии и смежных отраслей знаний; целенаправленная работа по популяризации гидрометеорологии; постановка перед органами исполнительной и законодательной власти вопросов, связанных с проблемами гидрометеорологии и изменения климата, подготовка предложений по методам решения этих проблем; содействие международному сотрудничеству в области гидрометеорологии и смежных отраслей знаний, развитию связей с обществами гидрометеорологов (метеорологов) зарубежных стран.
Членами Общества могут быть совершеннолетние дееспособные физические лица, а также юридические лица – общественные объединения, признающие настоящий Устав, содействующие достижению Целей и решению задач и регулярно уплачивающие членские взносы.
Более подробно о работе РГМО можно узнать на его сайте.
 

Назад