Коми получит карту природных богатств и обратит на себя внимание инвесторов

28 февраля 2018 г.

В Коми, как и в других регионах РФ, организуют инвентаризацию минерально-сырьевой базы. Полученная после этого  геолого-экономическая карта сделает субъект более привлекательным для инвестирования.
Как сообщается на сайте Минприроды Коми, сегодня необходимо скоординировать работу местных властей с планами развития АО «Росгеология».
В 2018 году в регионах запланированы инвестиционные конференции, где обсудят возможности минерально-сырьевой базы СЗФО, спроецируют экономические планы страны на инвестиционные планы промышленных компаний.
До 2019 года активизируется освоение месторождений и добыча полезных ископаемых. Будет создана карта минерально-сырьевого богатства Северо-Запада России. Сегодня государство ставит задачу повысить изученность перспективных районов РФ, особенно области Арктики. Большое внимание будет уделяться разведке и добыче платины и палладия.
Руководители регионов могут получить кейсы по самым разным направлениям деятельности: от добычи алмазов до щебня. Кейсы представят на конференциях с участием зарубежных партнеров.
Возможно, первой среди них станет встреча промышленных гигантов во Владивостоке в сентябре этого года.

(см. ИА "SM News")

Назад