Уточнены особенности осуществления кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости

9 февраля 2018 г.

Приказом Минэкономразвития России от 11.12.2017 N 669 внесены изменения в порядок ведения Единого государственного реестра недвижимости и в правила направления органом регистрации прав решения о необходимости устранения обнаруженной в сведениях Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ земельного участка реестровой ошибки.
     
В частности, установлены особенности внесения в ЕГРН записей при установлении принадлежности земельного участка к определенной категории земель.
     
Определены особенности внесения в ЕГРН сведений в случаях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки, сведения о которых содержатся в государственном лесном реестре, земельные участки, границы которых пересекаются с границами указанных земельных участков, государственного кадастрового учета в связи с уточнением границ указанных земельных участков.
     
Также изменен порядок внесения изменений в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки.
     
Приказ зарегистрирован в Минюсте России 06.02.2018.

(см.  АО «Кодекс»)

Назад