IT-специалист из Коми исправил ошибку разработчиков международного интернет-сервера

1 февраля 2018 г.

Крупнейший международный проект по разработке прокси-сервера Squid претерпел ошибку, обнаружить которую удалось в Республике Коми. Ее выявил и устранил сотрудник центра информационных технологий.

Как сообщил "Комиинформу" начальник отдела администрирования инфраструктуры электронного правительства ГАУ РК "Центр информационных технологий" Денис Касаджик, при настройке сложной конфигурации самого популярного в мире прокси-сервера Squid была выявлена ошибка в модуле авторизации. Главный специалист сектора администрирования виртуальной инфраструктуры ЦИТ Вадим Александров (на фото слева) выяснил, что ошибка кроется в самой процедуре, и исправил исходный код программы.

Свои исправления он направил разработчикам проекта. Правки были приняты модератором и добавлены в код проекта.

"Это значительный вклад IT-специалиста из Коми в крупнейший международный открытый проект по разработке прокси-сервера", - отметил Денис Касаджик.

По его словам, Вадим Александров работает в центре информационных технологий уже четвертый год. В качестве специалиста отдела администрирования инфраструктуры Электронного правительства Коми внес свою лепту при переходе на новый сервер управления виртуальной инфраструктурой vCenter 6.5. Ему удалось решить проблемы по настройке этого продукта, решения которых не было на сайте разработчика VMware. Разместив свое решение на форуме, он существенно помог другим пользователям. Помимо этого, молодой специалист участвовал во внедрении одного из сегментов "Центра обработки данных" в Коми – VMware vSAN.

***Под названием Squid известен особо производительный прокси-сервер, с помощью которого можно организовывать одновременный доступ к Интернету для нескольких пользователей. Еще одна особенность Squid заключается в том, что он может кэшировать различные запросы, что позволяет ускорять получение файлов, так как повторно скачивать их из Интернета уже не нужно. Этот прокси-сервер также может регулировать скорость интернет-канала при соотнесении ее с фактической нагрузкой.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад