В Троицко-Печорском районе оценят перспективы разработки месторождения калийных солей

22 января 2018 г.

В районе планируется построить и завод по производству биоэтанола, идут переговоры о возможности строительства в районе завода по производству целлюлозы. Об этом в интервью газете «Республика» рассказал руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин.

Как отметил Илья Сидорин, также в районе планируется построить завод по производству биоэтанола. Этот проект должен стать естественным дополнением к уже реализованным, он направлен на переработку отходов производства, низкосортной древесины.

- Сейчас собираемся развивать уньинское направление в лесозаготовках, это должно несколько снизить остроту этого вопроса. Район наш всегда был лесозаготовительным, думаю, он навсегда в первую очередь таковым и останется, но дополнительные перспективы все же есть. В феврале ожидаем результатов изыскательских работ по Курьино-Патраковскому месторождению нефти, по итогам будет принято решение об эксплуатации этого месторождения. Есть перспективы по разработке большого месторождения калийных солей в районе Якши, - сообщил Илья Сидорин.

Напомним, в 2017 году активно обсуждались планы по созданию в Коми кластера с ЦБК согласно федеральной стратегии развития лесного комплекса страны до 2030 года. Она предполагает строительство современного экологическибезопасного лесохимического комбината в Троицко-Печорском районе. Сейчас власти региона ведут переговоры с потенциальными инвесторами, а первым шагом стало подписание меморандума о сотрудничестве между правительством республики и ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги», который обеспечит проектно-технологическое сопровождение проекта.

(см. ИА "БНКоми")

Назад