В Тульской области появится интерактивный ресурс с картами памятников, мест боевой славы и основных достопримечательностей

12 января 2018 г.

В Тульской области в рамках проекта "Атлас поисковика" будет создан единый интерактивный ресурс с картами памятников, мест боевой славы и основных достопримечательностей региона, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

Проект представлен в ходе проведения круглого стола "Россия - страна возможностей", который прошел в рамках полуфинала всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" в городе Истре Московской области.

На реализацию проекта получен грант от Федерального агентства по делам молодежи.

"Атлас поисковика" позволит создать единый интерактивный ресурс с картами памятников, мест боевой славы и основных достопримечательностей региона и России. Этот ресурс позволит объединить всех участников поискового движения, привлечь общественное внимание к славным страницам отечественной истории", - отметили в пресс-службе.

В рамках проекта в Тульской области планируется квест, посвященный героической обороне Тулы в 1941 году.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Тульской области велись в октябре-декабре 1941 года. За мужество и героизм Туле 7 декабря 1976 года было присвоено почетное звание "Город-герой".

В настоящее время в регионе проживают более 20 тыс. участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

(см. Сетевое издание «Интерфакс-Россия»)

Назад