В Коми система-112 и ЭРА-ГЛОНАСС успешно работают вместе

27 декабря 2017 г.

С сентября этого года в Коми система-112 начала совместную работу с системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Благодаря этому пострадавшие или свидетели ДТП могут вызвать все службы и получить оперативную экстренную помощь.

Как рассказал журналистам заместитель начальника управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми по вопросам коммуникаций и связи Василий Шашев, интеграция произошла в сентябре – тогда же в десяти субъектах России номер 112 вышел на промышленную, то есть постоянную, эксплуатацию:

IMG_9666.jpg

- Если ваш автомобиль, оснащенный ЭРА-ГЛОНАСС, попал в ДТП, эта система автоматически сработает и передаст информацию в систему 112, а также голосовой вызов на вашу машину. Оператор с вами по громкой связи свяжется, чтобы уточнить, что случилось. Если срабатывание реальное, то оперативно будут вызваны все службы.

IMG_9686.jpg

Даже в том случае, если пострадавший не отвечает, вызов будет считаться боевым. Система определит координаты ДТП, марку машины и направит туда все экстренные службы. Передача данных, по словам специалистов, происходит практически моментально.

IMG_9717.jpg

Автомобилисты, которые стали свидетелями ДТП, тоже могут передать сигнал о помощи. Системы также будут фиксировать координаты и вышлют экстренные службы на место происшествия. Подобные случаи уже были и позволили сохранить драгоценное время для спасения жизней.

IMG_9720.jpg

(см. ИА "БНКоми")

Назад