Татарстан: До 2020 года будет создана цифровая модель региона

25 декабря 2017 г.

В Республике Татарстан до 2020 года будет реализовано 15 проектов в рамках региональной «дорожной карты» Национальной технологической инициативы (НТИ), в частности - разработки автоматического контроля давления в шинах для беспилотного транспорта, система автоматического учета расхода электроэнергии UGREY, анализ медицинских данных с носимых устройств. Об этом сообщила руководитель центра интеграции НТИ и программы «Цифровая экономика» Агентства стратегических инициатив Вера Адаева.

В Республике Татарстан реализуется федеральный проект создания цифровой модели региона на основе данных беспилотной аэрофотосъемки и картографо-геодезического фонда.

В области беспилотных систем Татарстан выбрал для реализации проекты управления давлением в шинах в зависимости от погодных условий и типа дорожного покрытия, а также создания интеллектуальных транспортных систем.

По направлению распределенной электроэнергетики в регионе планируют создать систему интеллектуального учета - «умных счетчиков» с функцией автоматической отправки данных расхода и качества энергии в ресурсоснабжающие организации и доступа к данным потребителя через мобильные приложения.

В сфере медицинских разработок республика поддержит проект создания информационной системы персонального мониторинга пациентов с функцией анализа диагностических медицинских данных, получаемых с носимых устройств и датчиков.

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Назад