Коми республиканская типография выпустила книгу о раздельном сборе мусора

25 декабря 2017 г.

     
В Коми вышла в свет книга "Как мусор надо разделять, планету чистой сохранять!", разработанная и отпечатанная в Коми республиканской типографии.

Книгу разработали под грант администрации Сыктывкара и отпечатали небольшим тиражом. В первую очередь, ее доставят в детские сады и школы.

По словам члена Общественной палаты России, генерального директора Коми республиканской типографии Анны Чураковой, они откликнулись на социальный запрос, поступивший от НКО "Эжва – это мы". Согласно опросу, проведенному общественниками, мало кто из сыктывкарцев знает, почему именно пластик и бумагу собирают отдельно, какие изделия из этих материалов следует класть в специальные контейнеры, а какие надо сдавать в общий мусор, как готовить подходящие вещи и предметы для желтых и синих контейнеров, почему ртутьсодержащие предметы и батарейки представляют повышенную опасность.

"Объявленный Годом экологии 2017-й подошел к концу, но наша работа в области обеспечения безопасности окружающей среды и экологического воспитания населения по-прежнему идет своим чередом, усиливаясь год от года. Особой ценностью обладают общественные инициативы, к тому же такие необычные и полезные. Мы обещаем, что книжка о раздельном сборе мусора уже в начале следующего года появится у каждого первоклашки во всех муниципалитетах, где в настоящее время действует программа организации раздельного сбора мусора", - отметил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад