Коми и Свердловская область уточнят свои границы

21 декабря 2017 г.

21 декабря на заседании Госсовета Коми будет рассмотрен проект закона об утверждении соглашения Республики Коми об описании границ со Свердловской областью.

Законопроект разработало Минимущество региона, сообщили в министерстве. Соглашение подписано Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым и губернатором Свердловской областью Евгением Куйвашевым.

В ведомстве напомнили, что в республике проводится координатное описание границ региона. Описание границы будет закреплено соглашениями с соседними регионами, а их заключение будет утверждено законами Республики Коми.

После утверждения Госсоветом проекта закона Соглашение с картографическими материалами и координатным описанием границ будет направлено в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Коми для внесения сведений о положении административной границы в Единый государственный реестр недвижимости.

Аналогичное соглашение об описании местоположения границ между Республикой Коми и Пермским краем утверждено республиканским законом в октябре этого года.

В следующем году Минимущество РК планирует проводить работы по описанию границ с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой, Ямало-Ненецким автономным округом, Архангельской областью, Кировской областью и Ненецким автономным округом.

(см. ИА "БНКоми")

Назад