Органы местного самоуправления и юрлица получат доступ к государственным информационным ресурсам

11 декабря 2017 г.

Депутаты Государственного Совета Коми на следующем заседании сессии рассмотрят правки в республиканский закон "О государственных информационных системах Республики Коми". Проект документа предлагает урегулировать правовой статус доступа к государственным информационным ресурсам и системам для развития информатизации в Коми.

"Законопроект предлагает урегулировать порядок доступа к отдельным государственным информационным ресурсам и системам органам местного самоуправления и юрлицам, в число которых входят государственные и муниципальные учреждения, региональные подразделения федеральных органов исполнительной власти, - говорится в пояснительной записке. - Нормативный акт создан для налаживания информационного взаимодействия между представителями власти и юрлицами разного уровня".

Принятие этих правок поможет качественнее взаимодействовать всем участникам процесса госуправления, нарастить количество участников системы, добавив к ним органы местного самоуправления и подведомственные учреждения, государственные унитарные предприятия и общества, региональные подразделения федеральных органов исполвласти, юрлица, участвующих в использовании государственных информационных систем.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад