Количество пожаров в Коми снизилось на 8%

16 ноября 2017 г.

По словам начальника ГУ МЧС России по Республике Коми Александра Князева, на 1 ноября 2017 года количество пожаров в регионе снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Закономерно снизилось и количество погибших в огне — на 4%, пострадавших — на 22%.

Количество пожаров в Коми снизилось на 8%
Фото Виктора Бобыря

Такие данные прозвучали сегодня в Главном управлении МЧС России по Коми в ходе обсуждения результатов правоприменительной практики за 2017 год. Как отметил Александр Князев, в этом году ведомство провело более 9 тысяч профилактических мероприятий.

- Наша главная миссия сегодня — профилактическая работа и методическая помощь субъектам надзора, - подчеркнул он.

Открывший собрание глава Коми Сергей Гапликов, отметил важность работы контрольно-надзорных органов, которые во главу угла всегда ставят безопасность и здоровье граждан.

- Когда статистика идет на спад, понимаешь, что не зря живешь, - заметил руководитель региона.

В этом году также снизилось число проведенных ГУ МЧС по Коми проверок — на 40%. По словам докладчиков, сказалось слаженное взаимодействие контрольных органов, руководителей муниципалитетов, общественности и предпринимателей.

BOB_8793-kopiya.jpg

- В Коми ведется системная работа, в том числе с теми вопросами, на которые раньше обращали меньше внимания. Сейчас ситуация изменилась, по приоритетным вопросам созданы рабочие группы, - резюмировал Сергей Гапликов.

(см. ИА "БНКоми")

Назад