Россия намерена предложить Индии технологии систем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС»

14 ноября 2017 г.

Россия предлагает Индии приобрести технологии для ввода системы отслеживания грузового транспорта «Платон», а также системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС», заявил первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих на конференция по транспорту под эгидой Международной дорожной федерации в Дели.

Россия намерена предложить Индии технологии систем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС»

По словам замминистра, система «Платон» является «одной из самых современных в мире». Изначально система подразумевалась не только как внутрироссийская, но и способная выйти на мировой уровень. Стандарт, который задала эта система, может использоваться соседями и партнерами России.

«С учетом того, что наши взаимные отношения с индийскими друзьями находятся на достаточно хорошем уровне, мы хотели бы развивать эти отношения и считаем правильным предложить наилучшие технологии, которые у нас есть, для использования на территории этой страны», — сказал замминистра.

Российская сторона считает, что вод в Индии системы «Платон» особенно актуален в связи с развитием транспортного коридора «Север-Юг».

По словам чиновника, представители индийской стороны «с интересом» отнеслись к системам «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС».

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Назад