Использование дронов для доставки товаров

13 ноября 2017 г.

Alibaba, китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, объявила о начале использования дронов для доставки товаров через водное пространство.

Шесть ящиков с маракуйей, общим весом около 12 кг, были доставлены 3 дронами из Путяня в провинции Фуцзянь на востоке Китая на остров Мейчжоу.

Учитывая сильный ветер, "беспилотнику" понадобилось девять минут, чтобы преодолеть пять километров. Каждый дрон может нести до семи килограммов, утверждает государственное новостное агентство Синхуа.

Дроны разработаны подразделением, занимающимся доставкой, Cainiao Network, при участии платформы сельского шопинга Rural Taobao и собственной технологической фирмы.

Компания приготовила дополнительные дроны для участия в шопинг-фестивале «Singles’ Day», который пройдёт 11 ноября. Это своего рода эквивалент «Чёрной пятницы» в США, ставший шопинг-фестивалем после того, как была запущена пиар-кампания в 2009 году.

Компания планирует и в будущем использовать "беспилотники" для доставки свежей пищи и лекарств через водные пространства. В последние годы объёмы доставки с помощью дронов резко выросли.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Назад