В Крыму удалили 22300 дублирующих описаний земельных участков

11 октября 2017 г.

За сентябрь специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым удалили 22300 дублирующих описаний из Единого государственного реестра недвижимости.

Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. Это показатель является наибольшим в текущем году. Всего за весь 2017 год из ЕГРН было удалено более 150 тысяч неактуальных сведений.

В Крыму оформлено право собственности на 322 земельных участка для участников «полян протеста» в селе Мирное Симферопольского района. В ближайшее время госрегистраторы планируют зарегистрировать еще 350 участков.

«Наши сотрудники ведут отчетную статистику ежедневно. Процесс аннулирования дублирующих сведений о земельных участках происходит в строгом режиме в соответствии с методическими рекомендациями Росреестра. На данный момент мы уже перевыполнили прошлогодние показатели почти в пять раз, и не собираемся останавливаться на достигнутом», — рассказал Александр Спиридонов. Он отметил, подобные работы велись территориальными управлениями Росреестра в регионах РФ в разные периоды с 2008 по 2016 года и как правило занимали около 4-х лет.

Напомним, «задвоение» участков возникло после оцифровки земельных архивов и переноса сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Более подробную информацию о процессе верификации можно прочитать в специальном разделе на Портале Правительства Крыма.

(см. "Новости Крыма" - Крымская служба новостей)

Назад