Запущена онлайн-карта, которая поможет узнать, в каких странах можно запускать дроны

10 октября 2017 г.

Блогер и программист Анил Полат (Anil Polat) запустил интерактивную карту мира, на которой собрана информация о правилах использования беспилотных летательных аппаратов, или дронов, в разных странах. На карте доступны данные правительственных учреждений каждой страны.

Законодательство стран в отношении дронов сильно отличается. Например, в Ватикане, Северной Корее, Нигерии и ряде других стран дроны вовсе запрещены. Для того чтобы помочь блогерам и путешественникам в планировании, Анил Полат разработал карту, в которой собрал всю актуальную информацию о местном законодательстве.

На карте можно увидеть метки геолокации различного цвета. К каждой стране есть описание со ссылками на законодательство, регистрационную форму или контактную информацию, которая может пригодиться, чтобы запросить разрешение. Данные на карте обновляются.

Цвет отметки на карте означает:

Зеленый: означает, что использование дронов разрешено полностью или с минимальными ограничениями».

Желтый: использование дронов ограничено или может требовать сложного процесса регистрации.

Красный: импорт или использование дронов запрещено или сильно ограничены.

Серый: нет данных о том, какое законодательство в отношении дронов в этой стране.

У России на карте желтый значок, в описании указано, что все дроны до 30 кг должны быть зарегистрированы, но формы регистрации пока недоступны.

Полная карта размещена на Google картах. Также запущены специальное мобильное приложение приложение DroneMate, на котором тоже можно найти ту же информацию, что и на карте. Скачать его можно для Android и для iOs.

(см. "Теплица социальных технологий")

Назад