Перспективы ГНСС на ближайшие пару лет – замечательные

3 октября 2017 г.

По словам источника Incide GNSS, освещавшего события на заканчивающейся сегодня конференции ION GNSS+, «если всё пойдёт, как задумано, мировые провайдеры спутниковой навигации в период между сегодняшним днём и концом десятилетия запустят на орбиту ещё не одну дюжину спутников».

«Активность этого года и следующего – просто замечательная, – сказал выступавший на панельной дискуссии Джон Бетц, который председательствовал на пару с Хосе-Анхелем Авила-Родригесом из Европейского космического агентства. – Если я правильно всё подсчитал, между 2017 и 2018 мы увидим более 30 запусков навигационных спутников. Это – реально феноменальное достижение для всего мира».

Из присутствовавших на конференции ION GNSS+ ближайшие запуски должен осуществить Китай: четыре спутника BD-3 должны отправиться на околоземную орбиту в этом году, 14 назначены на 2018 год и ещё шесть – до 2020 года, сказал Джиакин Ма из Китайского комитета по спутниковой навигации.

Другой представитель Китайского комитета по спутниковой навигации – Юн Шен – сказал, что спутники будут отправляться в космос по двое на одной ракете. Спутники BD-3 должны превратить со временем региональную систему в глобальную.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Назад