ИТП «Град»: Национальная Гильдия Градостроителей поддержала законопроект об исключении административных границ и территориальных зон из состава объектов землеустройства

14 сентября 2017 г.

Как сообщалось ранее на нашем сайте, сотрудниками отдела градостроительных исследований и методического обеспечения Института «Град» ведется работа по подготовке предложений по совершенствованию порядка внесения сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в единый государственный реестр недвижимости.

В целях повышения эффективности механизма внесения таких сведений в ЕГРН Институтом был подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Ключевым изменением, предлагаемым законопроектом, является исключение муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон из состава объектов землеустройства.

Подготовленный пакет документов для рассмотрения был направлен всем членам Совета НП «Национальная Гильдия Градостроителей» – организации, включающей в свой состав ведущих участников профессиональной деятельности в области управления пространственным развитием, территориального планирования, градостроительного проектирования и объединяющей ведущие российские научные, проектные и консалтинговые организации, работающие в данной сфере.

Совет Гильдии положительно оценил подготовленный законопроект и направил данную законодательную инициативу в адрес А.А. Елина – врио Директора Департамента планирования территориального развития Министерства экономического развития Российской Федерации для рассмотрения, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С пакетом подготовленных документов можно ознакомиться в приложении к данной новости.

Материалы для скачивания:

Перечень.doc (34.5 КБ)

Пояснительная записка.doc (60.5 КБ)

ФЭО.doc (26 КБ)

Проект ФЗ.doc (43 КБ)

(см. "ГИС-Ассоциация")

Назад