Коми упорядочит документацию о собственных границах

12 сентября 2017 г.

Республика Коми актуализирует документацию о собственных границах, которые стыкуют ее с семью соседними регионами. Дополнительная польза от этой процедуры – упорядочение постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости.

Как стало известно "Комиинформу", Минимущество республики подготовило проект закона "О границе Коми со Свердловской областью" для внесения в виде координатного описания в Единый государственный кадастр недвижимости сведений о границе Коми, границах муниципальных образований и населенных пунктов. А также для внедрения в Коми целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества".

"Коми граничит с семью регионами: Ненецким, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами, Свердловской областью, Пермским краем, Кировской и Архангельской областями. Поэтапное координатное описание границы Коми планируется осуществить до 2021 года", - указано в пояснительной записке к законопроекту, который содержит картографическое описание границы Коми с одним из регионов, а именно – со Свердловской областью, в соответствии с которым будет осуществляться ее координатное описание.

В документе также указано, что картографическое описание местоположения границы, отмеченное в приложении законопроекта, будет являться основанием для координатного описания рассматриваемой границы и внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Законопроект будет внесен в Госсовет от Главы Республики Коми.

Аналогичная работа властей Коми будет проведена и в отношении границ республики с остальными соседями.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад