Минтранс РФ до конца года разработает требования для фиксации ДТП по европротоколу с помощью ГЛОНАСС

11 сентября 2017 г.

Требования по использованию навигационной системы ГЛОНАСС при фиксации ДТП для оформления по европротоколу могут быть разработаны до конца года. Об этом в ходе Московского финансового форума заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Люди не спешат покидать место ДТП и вызывают сотрудников ГИБДД. Они зовут их, потому что есть опасение, что страховщик откажет в выплате, и есть недоверие к системе фиксации ДТП. Сейчас стоит техническая задача совместить правовые вопросы и обязательность применения этих устройств (ГЛОНАСС – прим. Агентства «Москва»). Это мощный толчок к повсеместному использования европротокола. Мы до конца года должны подготовить требования и внести в правительство, автовладельцы тогда смогут получить дешевое устройство, которое поможет требовать страховые выплаты», - сказал Н.Асаул.

«Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полициии, это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. Такая возможность давно существует в РФ, но не очень активно используется участниками ДТП.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — российская спутниковая система навигации.

(см. Агентство городских новостей "Москва")

Назад