Полеты над Мань-Пупунёром в Коми станут частью масштабного фильма

8 сентября 2017 г.

С 5 по 6 сентября на территории столбов выветривания на плато Мань-Пупунёром проходили сьемки для фильма «Полеты над Россией». Показать его планируют в кинотеатре парка «Зарядье» у стен Кремля в Москве.

Как рассказал БНК оператор-постановщик Антон Ельчанинов, снимали Столбы выветривания на кинокамеры и "беспилотники". Закончить съемки всех объектов для фильма планируется к декабрю.

Посмотреть «Полеты над Россией», по словам Антона Ельчанинова, можно будет только в кинотеатре парка «Зарядье», который планируют открыть уже 9 сентября. Там в зале с круговой панорамой благодаря специальным очкам можно будет «пролететь» над Мань-Пупунёром и полностью погрузиться в атмосферу этого места. Также в фильме можно будет увидеть пейзажи Крыма, Санкт-Петербурга, Камчатки и других регионов страны.

Мань-Пупунёр - объект на территории Печоро-Илычского заповедника, посещаемость которого значительно выросла с 2016 года благодаря открытию пешеходного маршрута с восточной стороны заповедника, обустройству пешеходных троп и запуску вертолетных туров к Столбам выветривания.

Ранее геологи провели подробные исследования Столбов выветривания. Установлено, что около 200 млн лет назад на этом месте были высокие горы. До наших дней сохранились лишь семь останцов (столбов) высотой от 30 до 42 метров. Они стоят на голом плато и видны издалека со всех сторон.

С геологическим памятником на территории Печоро-Илычского заповедника в Коми связаны легенды. Так, например, они являлись объектами культа манси, и подниматься на них считалось величайшим грехом.

(см. ИА "БНКоми")

Назад