Утверждены требования к программным и техническим средствам, используемым при создании сетей дифференциальных геодезических станций

25 августа 2017 г.

Как сообщает kodeks.ru, приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 N 149 установлены требования к программным и техническим средствам, используемым при создании сетей дифференциальных геодезических станций.

Требования разработаны с целью обеспечения возможности совместного использования пользователями информации, полученной с использованием сетей дифференциальных геодезических станций, а также единства координатного обеспечения геодезических работ.

Программные и технические средства должны обеспечивать прием и обработку сигналов спутниковых навигационных систем, формирование и передачу информации, необходимой для повышения точности определения координат объектов, в отношении которых осуществляются геодезические работы.

Программные средства должны соответствовать требованиям Правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Технические средства должны быть обеспечены источниками бесперебойного электропитания, устройствами защиты от резкого изменения напряжения в электросети, прямых ударов молний и от наведенных ударом молнии зарядов.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 21.08.2017.

Комиинформ

Назад