Спутниковая навигация превращает Индию в страну умных городов

31 июля 2017 г.


С сильной глобальной экономикой и растущими амбициями играть ещё большую роль в развитии космических систем и возможностей ГНСС, Индия и Индийская организация космических исследований (ISRO) после нескольких технологических достижений последних месяцев стали реально крупнейшими игроками на этом рынке.

Космическая навигация с появлением различных ГНСС стала лидером в предоставлении сервисов позиционирования, временной синхронизации и определения скорости. Спутниковые системы дифференциальной коррекции (SBAS), повышающие качество сервисов, предоставляемых ГНСС, в конце концов заменят огромное число наземных навигационных систем и обеспечат более эффективное использование аэрокосмического пространства.

Понимая весь потенциал этих систем, Индия вовремя проявила инициативу и создала собственную систему коррекции под названием GAGAN, работающую в индийском регионе.

Европейское агентство ГНСС (GSA) в этом году опубликовало серию статей, которые высвечивают важность работы, проводимой в азиатском регионе, по предоставлению европейским бизнесам возможностей на рынках ГНСС в Индии, Китае, Тайване, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.

Например, в одной из таких статей под названием «Индия: высокотехнологичный партнёр для европейской ГНСС» GSA рассматривает возможности для европейских компаний участия в проектах индийских «умных городов».

Запущенный индийским правительством в 2015 году проект умных городов предназначен для трансформирования 100 индийских городов в экологичную, безопасную и дружелюбную к горожанам среду. С бюджетом $15 млрд, ГНСС-приложения будут играть ключевую роль в реализации этого видения, предоставляя решения для энергосбережения, управления уборкой улиц и переработки отходов и городской мобильности.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Назад