ГК «СКАНЭКС»: карта пожаров - в Югре введен режим ЧС, в ЯНАО огонь приближается к населенным пунктам

28 июля 2017 г.

На территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов сохраняется неблагоприятная обстановка, связанная с увеличением площади лесных пожаров.

Особое внимание привлекает ситуация в юго-западной части Ямало-Ненецкого автономного округа — Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах. Общее количество обнаруженных термоточек по данным «СКАНЭКС» и FIRMS в этих районах к исходу 25 июля составляло 165 местоположений, а к полуночи 26 июля возросло до 238.

На Карте пожаров видно, что в непосредственной близости от пожаров находятся населенные пункты Хошгорт и Лопхари Шурышкарского района. Кроме этого в режиме отображения спутникового снимка MODIS хорошо видны задымленность, а при детальном просмотре очаги и выгоревшая территория.

26 июля режим ЧС был введен на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Такая мера была предпринята для ликвидации ситуации, возникшей на территориях Березовского и Белоярского районов вследствие лесных пожаров. Об ухудшении ситуации в ХМАО «СКАНЭКС».








Снимок увеличенного масштаба от 26 июля 2017 г. с выделенными населенными пунктами в непосредственной близости от пожаров.


Снимок увеличенного масштаба от 26 июля 2017 г. со следами задымленности от пожаров.

(см. "ГИС-Ассоциация")

Назад