Утверждены требования к государственным топографическим картам и планам

17 июля 2017 г.

Установлены правила создания государственных топографических карт и планов включая требования к составу сведений, отображаемых на них, к условным обозначениям указанных сведений, требования к точности государственных топографических карт и государственных топографических планов, к формату их представления в электронной форме, а также требования к содержанию топографических карт, в том числе рельефных карт.

Государственные топографические карты и планы создаются в электронном виде и могут быть изданы в аналоговой графической форме.

Структурным элементом государственной топографической карты или плана является лист топографической карты или топографического плана соответственно.

Листы государственных топографических карт имеют форму трапеций, сторонами которых являются изображения меридианов и параллелей.

Нумерация листов государственных топографических карт и планов начинается с крайнего северо-западного листа, а номера увеличиваются на восток и юг.

На государственных топографических картах и планах, на топографических картах, в том числе рельефных картах, должны быть отображены:

  • государственная граница РФ;
  • границы субъектов РФ;
  • границы полярных владений РФ;
  • границы административных единиц первого порядка при отображении иностранной территории; 
  • границы муниципальных районов и городских округов, городских и сельских поселений (на государственных топографических планах и государственных топографических картах масштаба 1:10000);
  • границы особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 03.07.2017 

(см. Ассоциация СРО "Центризыскания")

Назад