Электронный градостроительный кадастр создадут в Казахстане

15 июня 2017 г.

В Казахстане будет создан электронный градостроительный кадастр. Об этом сегодня заявил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, выступая на IV съезде Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По земельным участкам и инфраструктуре сейчас министерство информации и коммуникаций совместно с РГП  «Казиградкодастр» ведут работу по созданию электронного градостроительного кадастра», - сказал Тимур Сулейменов.

Министр добавил, что в этом кадастре с короткой периодичностью обновления будут содержаться  утвержденные схемы генеральных планов, проекты детальной планировки, система инженерно-коммуникационных сетей, информация по объему мощностей.

«Что касается прозрачности  в мощностях стоимости разрешительных процедурах субъектов естественных монополий, то часть этих вопросов  мы планируем реализовать через новый закон о естественных монополиях. Проект  закона разработан, мы его в ближайшее время внесем в Правительство, после этого начнется его обсуждение в Парламенте. Там мы прямо прописываем обязанность субъектов естественных монополий на периодичной основе через интернет сайт публиковать информацию об объемах свободных мощностей», - заключил Тимур Сулейменов. 

(см. МИА «Казинформ»)

Назад