Подведены первые итоги народного рейтинга убитых дорог в Коми

19 мая 2017 г.

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подвели предварительные итоги рейтинга самых плохих дорог в регионе, которые отмечены на интерактивной карте проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

На 18 мая определились участки, требующие, по мнению граждан, первоочередного ремонта – это дорога до деревни Гарь Прилузского района, улица Малышева в Сыктывкаре, дороги на улице Поселковая и улице Нагорная в селе Объячево Прилузского района и дорога Сыктывкар – Усть-Кулом.

Всего на карте на сегодня отмечены и участвуют в голосовании 75 участков в пяти городах и девяти районах республики.

Информация по рейтингу ОНФ направлена в региональное правительство.

На карте "убитых" дорог за ремонт участка дороги до Гари проголосовали 24 человека. Граждане на интернет-ресурсе пояснили, что на этом участке провалы дорожного покрытия, выбоины и ямы, которые достигают более 1 м в ширину и 0,5 м в глубину. "Страдаем не только мы: нашим детям приходится мучиться от этих встрясок на дороге, ежедневно добираясь на автобусе в школу. Не один год руководство района обещает, что ремонт данного участка заложен в сметы очередного сезонного ремонта дорог. Но на деле оказывается, что денег нет и когда они будут, никто сказать не может. Очень просим обратить внимание властей республики на нашу проблему и помочь с решением вопроса о ремонте этого участка", – говорится в обращении граждан.

Gar.jpg

Жители Сыктывкара о дороге на улице Малышева сообщают, что она в очень плохом состоянии из-за последнего ямочного ремонта – подрядчик выдолбил канавки по всей улице и "залепил" глиной вместо асфальта. Впрочем, власти столицы Коми на днях включили улицу Малышева в план ремонта на 2017 г. Всего на карте "убитых" дорог в Сыктывкаре граждане зафиксировали 24 ненормативных участка – пока больше всех в регионе.

IMG_1706.JPG

В Коми на интернет-ресурсе дорожного проекта ОНФ на сегодня отмечено 75 участков дорог общей протяженностью 127 км – в Сыктывкаре, Ухте,
Сосногорске, Усинске, Инте, Печоре, Сыктывдинском, Прилузском, Усть-Куломском, Корткеросском, Троицко-Печорском, Ижемском, Удорском, Усть-Вымском и Койгородском районах.

IMG_1535_1600x1067.JPG

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что рейтинг "убитых" дорог в каждом муниципалитете составляется отдельно: неважно, сколько голосов получил плохой участок в соседнем районе, главное, что граждане отмечают необходимость первоочередного ремонта той или иной дороги на своей территории.

"Информацию по проекту "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" и народному рейтингу мы направили в Правительство Коми, с представителями которого ранее была достигнута договоренность о совместной работе по проекту Народного фронта в целом по республике. Попросили учесть предложения жителей и рассмотреть меры, в том числе в муниципалитетах, по включению в планы ремонта в 2017-2018 гг. дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Промежуточные результаты проекта Народного фронта и народного рейтинга мы будем направлять властям региона регулярно", – сообщил координатор проекта Народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Коми Роман Литвин.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад