Компании 2ГИС и Uber заключили соглашение о сотрудничестве

18 мая 2017 г.

Один из крупнейших в мире онлайн-сервисов по вызову машины Uber и новосибирский геоинформационный сервис 2ГИС стали партнерами. В рамках этого партнерства 2ГИС предоставит водителям альтернативу встроенному навигатору от Uber.

Uber и 2ГИС подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили “Ъ” представители обеих компаний. В рамках сотрудничества навигатор 2ГИС интегрирован c приложением Uber для водителей. Это уже доступно во всех 16 российских городах присутствия онлайн-сервиса. «Сейчас мы сосредоточены на развитии партнерства в России, хотя в дальнейшем не исключаем возможность сотрудничества в других странах»,— заявила представитель Uber Ирина Гущина.

Как только водитель получает адрес пункта назначения, он может выбрать либо встроенный навигатор Uber, либо навигацию от 2ГИС. При выборе последней приложение Uber автоматически откроет 2ГИС и построит в нем оптимальный маршрут с учетом пробок и дорожной ситуации. Ограничений на количество бесплатных запусков навигатора 2ГИС для водителей Uber нет. Коммерческие условия сотрудничества стороны не раскрывают.

(см. "КоммерсантЪ")

Назад