Марш парков в Печоро-Илычском заповеднике

3 мая 2017 г.

Марш парков - это международная природоохранная крупномасштабная акция, которая объединяет всех неравнодушных людей вокруг поддержки особо охраняемых природных территорий. В этом году акция проходит под девизом «Заповедной России - 100 лет». 

 В конце апреля в начальных классах Якшинской средней школы в рамках акции сотрудник заповедника Наталья Уланова провела мастер- класс по изготовлению  мини-альбома   «Печоро-Илычский заповедник». Ребята с удовольствием поработали своими руками, с клеем и ножницами. И вот, уже у каждого ученика - свой красочный мини-альбом о заповеднике. Затем  ребята отвечали на вопросы викторины  «Природа и мы».

Средние и старшие классы участвовали в «Заповедном блиц-опросе». Ребята  отвечали на вопросы о заповеднике, животных и растениях заповедника.

За каждый правильный ответ учащиеся  получали жетоны. В конце подсчитали жетоны и ребята, набравшие наибольшее количество получили призы - календари, блокноты, буклеты Печоро-Илычского заповедника.

  «Заповедный блиц-опрос» посвященный дню рождения заповедника был проведён не только в школе. Наши сотрудники Наталья Уланова и Алена Панчук обращались с вопросами о заповеднике к жителям Якши - людям разных возрастов и специальностей. Среди них были школьники, учителя, работники торговли и покупатели, гослужащие - всего было опрошено более 60 человек. В список блиц-опроса вошли вопросы о самом заповеднике, о растениях и животных, произрастающих и обитающих на территории заповедника.

 Н. Уланова: «Многие с интересом восприняли просветительскую работу, ведь мы не только задавали вопросы, но и рассказывали о растениях, животных заповедника. Не смотря на то, что блиц-опрос казался на первый взгляд очень простым, некоторые вопросы вызывали затруднения как у детей, так и  у взрослых. Хотелось бы отметить учащихся 2 класса - несмотря на свой юный возраст, ребята  отвечали быстро и точно, на некоторые вопросы отвечали даже хором. А из взрослых, участвующих в блиц опросе - Максимову Нину Петровну, - она ответила правильно на 21 вопрос из 26».

Участники блиц-опроса были награждены продукцией заповедника: настенными  календарями, блокнотами и брошюрами.

В начале мая в библиотеке школы совместно с сотрудниками заповедника пройдет конкурс чтецов на тему «Природа и мы».

(см. Сайт Печоро-Илычского государственного заповедника)

Назад