"Белгеодезия" и "Роскартография" подписали соглашение о сотрудничестве в области геодезии, картографии и пространственных данных

24 апреля 2017 г.

РУП "Белгеодезия" и АО "Роскартография" подписали сегодня в Минске соглашение о сотрудничестве в области геодезии, картографии и пространственных данных, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу Беларуси.

Документ направлен на расширение обмена опытом между сторонами и реализации ими новых проектов в области геодезической и картографической деятельности. В частности, он послужит эффективному использованию и совершенствованию научно-технического и производственного потенциала, а также интенсификации отношений предприятий в научно-технической области, отметили в Госкомимуществе.

Специалисты двух предприятий будут обмениваться опытом и технологиями выполнения геодезических и картографических работ, взаимодействовать при выполнении работ на договорных и субподрядных условиях, при реализации совместных проектов, для обмена информацией в области законодательства и иных нормативно-технических и методических документах, регулирующих данную деятельность.

Соглашение подписано на международной научно-практической конференции "Геодезия, картография и навигация - современные подходы к формированию и использованию геопространственных данных", которая проходит 19-20 апреля в Минске. В мероприятии принимают участие геодезисты из Беларуси, России, Украины и Азербайджана.

(см. "БЕЛТА - Новости Беларуси")

Назад