Печоро-Илычский заповедник зазывает волонтёров

3 марта 2017 г.

Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник приглашает на лето волонтеров.

Помощники требуются на лосеферму (смена от 4-х дней); на кордон Шежим-Печорский (смена от 2-х недель, начиная с 15 июня); на плато Маньпупунёр (смена от 1 месяца, начиная с 15 июня).

На кордоне требуется исполнять функции коменданта в гостинице, следить за хозяйством.

​Предполагается, что проживающие обслуживают себя сами, но тем не менее, нужен человек который следил бы за соблюдением правил проживания и сам также поддерживал чистоту и порядок в доме. Нужно будет стирать белье (есть стиральная машинка), готовить еду и помогать в быту проживающим. Останавливаться в гостевом доме будут туристы, сотрудники заповедника и других организаций, которые проводят работы на территории заповедника.

На лосиной ферме волонтерам предстоит заниматься уборкой загонов для лосей и заготовкой веточных кормов.

Сроки работ - с июня по август.

Проживание бесплатное в гостевом доме на центральной усадьбе заповедника в п. Якша. В течение каждой волонтерской смены организуются экскурсии по экомаршрутам по территории заповедника -"Заповедный лабиринт" и "Боровой".

На плато Маньпупунёр требуются мужчины для работы гидом-проводником.

В обязанности входит сопровождение туристических групп на плато от дома инспекторов до Столбов выветривания (1,5 км); контроль за соблюдением туристами правил посещения заповедника; поддержка чистоты и порядка в доме; осуществление радио- и интернет-связи с оперативной группой и усадьбой заповедника, наблюдение за территорией.

Предлагается трудоустройство волонтера инспектором на период работы.

Подробнее можно ознакомиться с условиями на сайте Печоро-Илычского заповедника.

(см. ИА "Комиинформ")

Назад