На геокарте Калужской области появилось более 140 объектов особо охраняемых природных территорий

2 марта 2017 г.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии состоялась презентация интерактивной карты особо охраняемых природных территорий Калужской области.

Сама карта разработана в прошлом году в рамках подготовки к Году экологии. Главным ее нововведением в этом году стало размещение на Геопортале Калужской области, который начал работу в феврале. В настоящее время на ней размещены фото и справочные материалы более, чем о 140 объектах ООПТ регионального и федерального значений. Кроме того, каждый желающий может актуализировать информацию. После проверки достоверности данных от пользователей специалисты смогут преобразовать ее в геоинформацию.

На геопортале представлены лесные массивы, водные, ландшафтные и историко-культурные объекты. Среди водных объектов - озёра, реки, болота, ключи, родники, источники, пруды и водохранилища. Так, например, в Калуге отмечен минеральный источник «Резванский», лесное урочище «Рождественский лес», овраг «Можайка».

Портал представляет собой единую площадку для размещения различных геосервисов и наборов данных, которые объединят природные, культурные, кадастровые и другие данные. В дальнейшем, как предложила региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, планируется нанести на карту объекты экологического и аграрного туризма.

Развитие ресурса представляет интерес не только для гостей и жителей области, но и для решения отраслевых задач различных министерств, а также органов местного самоуправления,  - подчеркнула Варвара Антохина.

(см. Телерадиокомпания "Ника")

Назад