Минприроды России разработало порядок формирования штабов по координации деятельности по тушению лесных пожаров

31 января 2017 г.

Соответствующий проект постановления глава Минприроды России Сергей Донской направил в Правительство РФ.

Согласно документу впервые на законодательном уровне функции по координации всех сил и средств тушения лесных пожаров возложены на Федеральное агентство лесного хозяйства.

«Закрепление функций по контролю и координации сил и средств тушения лесных пожаров за Рослесхозом позволит повысить эффективность охраны лесов от пожаров и вывести координацию всех сил и средств на принципиально новый уровень», – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере лесного хозяйства Минприроды России Андрей Грибенников.

По его словам, решением Рослесхоза создается и определяется порядок функционирования федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, а также штабов в федеральных округах по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

Указания федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, выданные в пределах его компетенции, обязательны для исполнения.

Организационно-техническое обеспечение деятельности штабов возлагается на специализированную диспетчерскую службу Федерального агентства лесного хозяйства.

Документ разработан в развитие Федерального закона
от 23 июня 2016 г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».   

(см. Пресс-служба Минприроды России)

Назад