Беспилотные новости: такие милые косатки и такие любопытные американцы и тигры

19 декабря 2016 г.

Дрон заснял нападение косаток на акул

В Донбасс вновь прилетел американский беспилотник

Видео погони тигров за беспилотником собрало более полумиллиона просмотров

Беспилотник заснял на видео нападение стаи косаток на акул у побережья Калифорнии. Приблизив дрон к морским млекопитающим, он увидел, что две взрослые косатки хватают акул поперек туловища и перекусывают их. На видео, снятое с дрона, попали кадры, на которых два взрослых животных и два детеныша поедают акулу. По мнению ученых, это была семижаберная акула около полутора метров в длину, хотя они достигают 3-х метров.

Только благодаря развитию сферы беспилотников ученым удалось получить уникальные кадры. Жертвами косаток, вероятно, стали обитающие в этих водах плоскоголовые акулы.

*************************************************************************

По последним имеющимся данным отслеживающих перемещение военной авиации информационных порталов, в Донбасс залетел стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000.

На текущий момент он возвращается на запад Украинского государства к национальной границе с Румынией. Аппарат курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, однако не пересекал ее. Понятно, что несколько раз беспилотник приближался к некоторым районам Воронежской и Ростовской областей.

Технические возможности данной модели БПЛа позволяют наблюдать за территорией на 300 км вглубь. Сообщается, что аппарат вылетел из базы на Сицилии и появился в воздушном пространстве Украинского государства со стороны Румынии.

Отметим, что это уже не 1-ый «визит» данного тяжелого американского беспилотника.

**************************************************************************

Канадский режиссер Давид Этьен Дюриваж зафиксировал охоту амурских тигров в естественной среде обитания. Заметив дрон, хищники приняли его за удобную мишень и принялись преследовать.

Видеозапись была размещена на странице создателя в фейсбук. Он использовал беспилотник, оснащенный видеокамерой, чтобы запечатлеть фрагменты из жизни амурских тигров. Тем не менее нападать зверь не стал. Но потом страх пропал.

Источник

Назад